تاريخ النشر : 2019-01-20 08:52:17
عدد المشاهدات : 312
ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة البكتين المحور للباحثة شيرين فاضل عباس وذلك على قاعة قسم علوم الأغذية.
وقالت الباحثة انه ازداد الأهتمام في السنوات الأخيرة بالبكتين المحور بأعتباره مادة غذائية كاربوهيدراتية معقدة التركيب، موضحةً انه بالإمكان الاستفادة من مخلفات الفواكه والخضروات كمادة ثانوية لأستخلاص البكتين وبالإمكان الاستفادة من مصادر أخرى غنية بالبكتين لغرض تحويره وانتاج بكتين محور انزيمياً او اجراء تعديل وراثي عليه بحيث يمكن الأستفادة منه في مجال الصحة وخصوصاً في خفض نسبة كوليسترول الدم.