جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن الأدمان الألكتروني وأثره الاقتصادي على دول الخليج

nadwa1

نظم مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة ندوة علمية عن الأدمان الألكتروني وأثره الأقتصادي على دول الخليج العربي بمشاركة باحثين ومختصين.
وتضمنت الندوة محاضرة قدمها الدكتور قصي عبد اللطيف العيداني تناول خلالها المشاكل والأضرار الصحية التي يسببها ادمان الألكترونيات ومن أهمها الكسل الذي يكون تاثيره ومردوده وخيم على أنتاجية الفرد بصورة خاصة والأقتصاد بصورة عامة .
وناقشت الندوة أهم المشاكل الأقتصادية التي تواجه دول مجلس التعاون الخليجي وحجم التكاليف الأقتصادية والأرقام المهولة التي تنفقها هذه الدول على أستيراد تلك الأجهزة.
وبينت الندوة ضرورة تظافر الجهود للحد من تلك الظاهرة الخطرة التي باتت تشيع في مجتمعتنا العربية ومن ضمنها العراق.

nadwa2