تاريخ النشر : 2019-03-17 10:49:31
عدد المشاهدات : 321
نظمت كلية طب الأسنان في جامعة البصرة محاضرة عن سلامة اللحوم الحمرا للغذاء.
وتهدف المحاضرة إلى مناقشة بعض الحالات المرضية المهمة في اللحوم وكيفية التعرف عليها.
وتضمنت المحاضرة التي قدمها الباحث علاء الدين حسن جواد عرض المتطلبات النموذجية التي يجب مراعاتها قبل الذبح وبعد الذبح وكيفية الذبح وحسب الشريعة الإسلامية وطرق الذبح في الديانات المختلفة الأخرى.
وتطرقت المحاضرة للأمراض التي تنتقل من الى الانسان او الحيوان عن طريق اللحوم الملوثة وطرق الوقاية منها والتعرف على المجازر الحديثة وشروط التي يجب توفرها من حيث موقعها ومكوناتها.