جامعة البصرة تنظم ورشة عن دور التربية في الحد من المؤثرات العقلية

trbiya

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة ورشة عن دور التربية في الحد من المؤثرات العقلية بمشاركة تدريسيين وباحثين.

وتهدف الورشة الى الوقاية من اضرار المهدئات والمنشطات وكذلك التعرف على انواع المخدرات الطبيعية والمصنعة فضلا عن المخدرات الرقمية التي بدأت تغزو بعض البلدان العربية.

وتضمنت الورشة محاضرة قدمها الدكتور عبد الواحد محمود محمد بين خلالها المؤثرات العقلية بكافة أنواعها المهدئات والمنشطات والمهلوسات وكيفية الوقاية منها كما تم بيان أسباب انتشارها بين أوساط المجتمع ومنهم طلبة المدارس والجامعات.

ودعت الورشة الى الاهتمام بإنشاء الملاعب والقاعات الرياضية داخل الكلية لاستثمار أوقات الفراغ بشكل أفضل، فضلا عن اهميتها للصحة النفسية والجسدية والذهنية والاجتماعية للطلبة وتخفيف التوتر والقلق والاكتئاب.