تاريخ النشر : 2020-01-09 06:10:43
عدد المشاهدات : 138
نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت حليب الأبل ودوره العلاجي وذلك على قاعة قسم علوم الأغذية.
وتهدف الحلقة النقاشية التي قدمتها الباحثة ميادة عدنان فالح الى دراسة أهمية مكونات حليب الأبل في الوقاية او علاج العديد من الأمراض ومنها السكري فضلا عن كونه مادة تغذوية اساسية.
وتضمنت الحلقة النقاشية استعراض لنتائج دراسات علمية عن حليب الأبل ومكوناته و دورها التغذوي والعلاجي للعديد من الأمراض بالمقارنة مع حليب الأبقار، اذ تميزت مكوناته الفعالة في علاج العديد من الأمراض فضلا عن كونه مادة تغذوية ومصدر للعديد من الأحماض الأمينية الأساسية والفيتامينات والأحماض الدهنية غير المشبعة.
واستنتجت الحلقة النقاشية ان بروتينات الحليب تتميز بالمعالجة او الوقاية من تراكم الكلوكوز في الدم لإحتواءه على بروتينات مشابهة للأنسولين تعمل عمل الأنسولين في معالجة السكر.