تاريخ النشر : 2020-01-12 05:41:27
عدد المشاهدات : 155
نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت الأغذية المعدلة وراثياً وذلك على قاعة قسم علوم الأغذية.
وتهدف الحلقة النقاشية التي قدمتها الباحثة ضحى صادق الى التعرف على المفهوم العام للأغذية المعدلة وراثياً نظراً لاهمية الموضوع في تحسين كمية المنتجات الغذائية ونوعيتها من ناحية ومن ناحية اخرى خطورتها على الصحة العامة والبيئة.
وتضمنت الحلقة النقاشية تعريف المفهوم العام للاغذية المعدلة وراثياً وكيفية اجراء عملية التعديل الوراثي مصحوبة بالأمثلة سواء كانت من النباتات المعدلة وراثيا او البكتيريا المهندسة جينياً وبعض منتجات الاغذية الاخرى وانعكاساتها في زيادة كمية الغذاء او التحسين من نوعيته.
واستنتجت الحلقة النقاشية ان هنالك أضرارا صحية نتيجة لتناول مثل هكذا اغذية فضلاً عن تاثيراتها البيئية وضرورة سن قوانين في مجال الحفاظ على الصحة العامة والبيئية المحيطة.