جامعة البصرة تنظم عرضا سينمائيا تعليميا للطلبة
جامعة البصرة تنظم ندوة عن المخدرات والانحرافات السلوكية
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول مضادات الأكسدة وأهميتها في مقاومة الإجهاد التأكسدي
جامعة البصرة تناقش تأثير المعززات الحيوية في بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية للطيور الداجنة
جامعة البصرة تناقش تكنولوجيا البلازما لتفكيك خواص ثاني أوكسيد الكاربون

جامعة البصرة تنظم دوره عن أساسيات تصنيف الأسماك واليرقات والبيوض

نظم مركز علوم البحار في جامعة البصرة دورة عن تصنيف الأسماك واليرقات والبيوض.
قدم خلالها الباحث فلاح معروف محاضرة عن كيفية جمع العينات لإجراء الدراسات الحياتية لعادات الغذاء والتغذية فضلاً عن العمر والنمو وإستراتيجية التكاثر واْستخدام وسائل الصيد المناسبة لكل دراسة .
كما أوضح الباحث عباس الفيصل الطرق الأساسية في تصنيف الأسماك والتي شملت الصفات المظهرية والعددية وكذلك التقنيات الحديثة المتبعة في تصنيف الأسماك.
وأشارت الباحثتان منى خضير وفوزية شاكر إلى كيفية جمع عينات بيوض ويرقات الأسماك من خلال اْستخدام شباك خاصة بفتحات مختلفة الاْحجام وكيف يتم تصنيفها مختبريا من خلال اْعتماد التخضيب والتصبيغ والصفات المظهرية والعددية.

yaali