جامعة البصرة تنظم ندوة عن التطرف ودوره في تفكيك المجتمع
كلية التربية للبنات في جامعة لبصرة تجري استبيانا لإغراض التصنيف الوطني للجامعات
جامعة البصرة تحتفي بكاتب بصري لإصداره كتابا بعنوان ( رغيف وكتب )
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الانشطة الاثرائية الفنية
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الذكاء السائل

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن طريقة جديدة DQM لحل مسائل تدفق ثنائية البعد

22
عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة محاضرة علمية عن (طريقة جديدةDQM لحل مسائل تدفق ثنائية البعد ) وتناولت المحاضرة للتدريسي عبد الستار جابر علي السيف طريقة جديدة لحل مسائل تدفق الموائع اللأانضغاطية ذات البعدين واشتقاق او تكوين الطريقة الجديدة على دمج طريق تحليل اب- وند (Upwind)وطريقة التفاضل التربيعي (DQM).
النتائج الحسابية التي حصلنا عليها من حلول مسألتين : الأولى تمثل تدفق الحرارة في وسط صلب دائري والثانية تتمثل بمعادلات نافيه - ستوكس مع معادلة الحرارة الطبيعية التي تتعلق بمكانيك الموائع وحركتها الديناميكية
وتضمنت المحاضرة الجوانب التطبيقية لهذا العمل ودراسة السوائل والغازات في حالة الحركة والسكون والمتمثلة بمعادلات المسائل المتناولة في هذا العمل حيث تلعب دور مهم في التطبيقات العلمية والصناعية ، مثل مشاكل التزيت، وعلم الطيران والصناعات النفطية...الخ.