جامعة البصرة تنظم عرضا سينمائيا تعليميا للطلبة
جامعة البصرة تنظم ندوة عن المخدرات والانحرافات السلوكية
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول مضادات الأكسدة وأهميتها في مقاومة الإجهاد التأكسدي
جامعة البصرة تناقش تأثير المعززات الحيوية في بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية للطيور الداجنة
جامعة البصرة تناقش تكنولوجيا البلازما لتفكيك خواص ثاني أوكسيد الكاربون

باحثون من جامعة البصرة يسجلون خمسة عزلات جديدة للفطر Fusarium solani في المركز الوطني الأمريكي لمعلومات التقانات الأحيائية NCBI

تمكن عدد من الباحثين في كلية الزراعة بجامعة البصرة من تسجيل خمسة عزلات فطرية جديدة للفطر Fusarium solani في المركز الوطني الأمريكي لمعلومات التقانات الأحيائية NCBI والتي عزلت ضمن سياق بحث علمي قيد النشر حاليا.
وقال التدريسي في الكلية الدكتور عبد النبي عبدالامير المشرفاوي إن كل من الدكتور محمد عامر فياض والدكتور لبيد عبدالله نجم والباحث علاء عودة مانع تمكنوا من تسجيل حالة مرضية جديدة على فسائل النخيل النسيجي تسجل لأول مرة في العراق حيث أن العزلات التي سُجلت هي ML5, MLA6, MLA7, MLA9 and MLA10 كما سُجلت في الـNCBI بالأسماء التعريفية GenBank: MG932641.1 - MG932645.1 والتي نُشرت رسمياً اعتباراً من 12/4/2018.

204203205

yaali