جامعة البصرة تناقش المستقبل المائي في العراق وأثره على النشاط الزراعي لمحافظة البصرة
مديرية دار الكتب تنجز طباعة أربعين الف دفتر امتحاني
جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية

دراسة دبلوم عالي في جامعة البصرة تبحث تشخيص الكسور بواسطة الموجات فوق الصوتية.

بحثت دراسة دبلوم عالي في كلية الطب البيطري بجامعة البصرة (تشخيص الكسور بواسطة الموجات فوق الصوتية في الكلاب) للطالب محمد جاسم محمد.
وتناولت الدراسة تقييم جهاز الاْمواج الفوق الصوتية في قياس وتشخيص الكسور في عظم الفخذ.
واْستخدم الباحث 8 كلاب واءجرى العمليات عليها وتم تثبيت الكسور بواسطة المسمار النخاعي ومن ثم تم فحص الحيوانات باءستخدام جهاز الفحص بالموجات فوق الصوتية BIO MED على ثلاث مراحل.
واْستنتجت الدراسة اءلى فائدة الجهاز في تشخيص كسور العظام وبسرعة ودقه اءفضل من جهاز الاْشعة السينية.