جامعة البصرة تناقش المستقبل المائي في العراق وأثره على النشاط الزراعي لمحافظة البصرة
مديرية دار الكتب تنجز طباعة أربعين الف دفتر امتحاني
جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية

رئيس جامعة البصرة يصدر كتابا بعنوان المدخل الى الأخلاق الطبية

صدر عن مديرية دار الكتب في جامعة البصرة لرئيس الجامعة الدكتور ثامر احمد حمدان الطبعة الثانية من كتاب (المدخل إلى الأخلاق الطبية).
و احتوى الكتاب على 22 موضوعا طبيا علميا وأخلاقيا كما تناول النقص الشديد في المكتبات لكتاب يجمع بين الخلق الطبي القويم والأسس الشرعية .
و ركز الكتاب على ان خدمة المرضى أمر سام وعظيم يجعل فاعله قريب من الله عز وجل مشيراً الى أن امتلاك الطبيب للعلوم الطبية الصرفة لا يكفي لجعله طبيباً ناجحاً دون التحلي بالخلق والدين.