جامعة البصرة تناقش المستقبل المائي في العراق وأثره على النشاط الزراعي لمحافظة البصرة
مديرية دار الكتب تنجز طباعة أربعين الف دفتر امتحاني
جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية

جامعة البصرة تناقش التقنات الحديثة في إنتاج لقاحات الدواجن

حثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة التقنات الحديثة في إنتاج لقاحات الدواجن.
وتناول الدكتور قتيبة جاسم أهم التقنات الحديثة في إنتاج لقاحات الدواجن متطرقا إلى ابرز الإمراض الفيروسية كألتهاب الشعب التنفسية المعدي وأنفلونزا الطيور ومرض النيوكاسل .
وأوصى غني بضرورة تعقيم وتطهير قاعات الدواجن ومستلزمات التربية بالمواد المعقمة والمطهرة ذات القدرة العالية على قتل وإبادة المسببات المرضية وعلى نحو الخصوص الفايروسية منها وذلك قبل إدخال الطيور الى قاعات التربية.