جامعة البصرة تنظم عرضا سينمائيا تعليميا للطلبة
جامعة البصرة تنظم ندوة عن المخدرات والانحرافات السلوكية
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول مضادات الأكسدة وأهميتها في مقاومة الإجهاد التأكسدي
جامعة البصرة تناقش تأثير المعززات الحيوية في بعض الصفات الإنتاجية والفسلجية للطيور الداجنة
جامعة البصرة تناقش تكنولوجيا البلازما لتفكيك خواص ثاني أوكسيد الكاربون

كلية الهندسة تنظم زيارة علمية لطلبتها

نظمت كلية الهندسة بجامعة البصرة زيارة علمية لشركة أبن ماجد للصناعات الثقيلة.
وذكر رئيس قسم هندسة المواد الدكتور حيدر معاذ إن قسم المواد في الكلية نظم زيارة لطلبة المرحلة الثالثة الهدف منها هو اطلاع الطلبة على الأجهزة والتقنيات المستخدمة في الواقع العملي ومقارنتها مع المقررات الدراسية الفعلية التي يتلقاها الطلبة في القسم. بالأضافة إلى الأطلاع على عمليات القطع واللحام والدرفلة وعمليات صيانة المبادلات الحرارية و خطوات إنتاج خزانات الموائع المختلفة.
مبينا إن هذه الزيارات الميدانية تسهم في تزويد الطلبة بمعلومات عملية تساعدهم على اغناء الجانب النظري. كما تلقى الطلبة شرحا مفصل من مهندسي وفنيي الشركة عن خطوات الإنتاج والفحص .

yaali