جامعة البصرة تناقش المستقبل المائي في العراق وأثره على النشاط الزراعي لمحافظة البصرة
مديرية دار الكتب تنجز طباعة أربعين الف دفتر امتحاني
جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية

كلية الهندسة تنظم زيارة علمية لطلبتها

نظمت كلية الهندسة بجامعة البصرة زيارة علمية لشركة أبن ماجد للصناعات الثقيلة.
وذكر رئيس قسم هندسة المواد الدكتور حيدر معاذ إن قسم المواد في الكلية نظم زيارة لطلبة المرحلة الثالثة الهدف منها هو اطلاع الطلبة على الأجهزة والتقنيات المستخدمة في الواقع العملي ومقارنتها مع المقررات الدراسية الفعلية التي يتلقاها الطلبة في القسم. بالأضافة إلى الأطلاع على عمليات القطع واللحام والدرفلة وعمليات صيانة المبادلات الحرارية و خطوات إنتاج خزانات الموائع المختلفة.
مبينا إن هذه الزيارات الميدانية تسهم في تزويد الطلبة بمعلومات عملية تساعدهم على اغناء الجانب النظري. كما تلقى الطلبة شرحا مفصل من مهندسي وفنيي الشركة عن خطوات الإنتاج والفحص .