جامعة البصرة تنظم ندوة عن التطرف ودوره في تفكيك المجتمع
كلية التربية للبنات في جامعة لبصرة تجري استبيانا لإغراض التصنيف الوطني للجامعات
جامعة البصرة تحتفي بكاتب بصري لإصداره كتابا بعنوان ( رغيف وكتب )
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الانشطة الاثرائية الفنية
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الذكاء السائل

جامعة البصرة تناقش التحليل الْلاخطي بطريقة العناصر المحددة للسلوك الإنشائي للبلاطات الخرسانية

وأوضحت الباحثة اْن المناقشة تضمنت دراسة البلاطات الخرسانية الْتي تحتوي فتحة واحدة غير مركزية ومركزية ذات أبعاد مختلفة وكذلك فتحات متعددة مقواة بأشرطة CFRP بالاْضافة إلى ذلك تم دراسة سلوك البلاطات غير المقواة وبلاطة بدون فتحات تبين اْن وجود الفتحات في النماذج غير المقواة أدى الْى اْنخفاض قابلية التحمل النهائية بنسبة 35.9%_3.9% مقارنة مع البلاطة بدون فتحات خاصة البلاطة التي تحتوي فتحة واحدة مربعة أظهرت انخفاضا ملحوضآ .
وبينت اْن نتائج الفحص أظهرت ان استخدام CFRP يعتمد على شكل التقوية والذي يؤدي اْلى تحسين حمل التشقق بنسبة 6% - 77% و 2% - 40.8% .
وأوصت الباحثة دراسة الركائز الخرسانية ذات الفتحات بأشكال وأبعاد ومواقع مختلفة والقيام باْختبارات اْخرى لأحمال متنوعة حمل متمركز ، أربع نقاط حمل ودراسة تأثير العوامل CFRP و GFRP للأعمدة المائلة على الركائز الخرسانية ذات الفتحات .