جامعة البصرة تنظم ندوة عن التطرف ودوره في تفكيك المجتمع
كلية التربية للبنات في جامعة لبصرة تجري استبيانا لإغراض التصنيف الوطني للجامعات
جامعة البصرة تحتفي بكاتب بصري لإصداره كتابا بعنوان ( رغيف وكتب )
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الانشطة الاثرائية الفنية
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الذكاء السائل

جامعة البصرة تستقبل وفداً من وزارة الداخلية

أستقبل رئيس جامعة البصرة الدكتور ثامر أحمد حمدان وفداً من وزارة الداخلية اليوم في مبنى رئاسة الجامعة .
وبحث الطرفان إمكانية التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين الجامعة و الوزارة .
وأكد حمدان خلال اللقاء حرص الجامعة على مد جسور التواصل مع كافة مؤسسات الدولة بما يخدم المجتمع والجامعة مبيناً اْستعداد الجامعة لتقديم كافة الدعم والمساعدة لوزارة الداخلية من خلال تقديم دورات تدريبية وتطويرية علمية وثقافية في النظام المروري البريطاني ، ودورة للتغذية المثالية ، وتقديم محاضرات تتناول بعض الظواهر السلبية اْلتي يعاني منها المجتمع مثل ظاهرة اْنتشار المخدرات والتسول. بالاضافة إلى تقديم دورات في الحاسوب واللغة الانكليزية.
كما أوضح عميد كلية الشرطة العراقية في بغداد اللواء صباح حوشي إن الكلية تطمح إلى تخصيص مقاعد للدراسات العليا لطلبة الكلية في جامعة البصرة مؤكدا ًعلى أهمية تفعيل الأنشطة التدريبية و التطويرية بين الطرفين.
وبين مدير المعهد العالي للضباط في بغداد اللواء ياسر عبد الجبار محمد ، رغبة المعهد في إنشاء مكتبة لإصدارات جامعة البصرة للاْستفادة العلمية والثقافية منها.