جامعة البصرة تنظم ندوة عن التطرف ودوره في تفكيك المجتمع
كلية التربية للبنات في جامعة لبصرة تجري استبيانا لإغراض التصنيف الوطني للجامعات
جامعة البصرة تحتفي بكاتب بصري لإصداره كتابا بعنوان ( رغيف وكتب )
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الانشطة الاثرائية الفنية
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الذكاء السائل

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة محاضرة علمية عن (العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي في المحيط الأطلسي الشمالي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار ومناسيب بحر الشمال
وبحر البلطيق في شمال قارة اوروبا) وتناولت المحاضرة للتدريسي علي باسل محمود كيفية أستعمال الأحتباس الحراري العالمي في النصف الشمالي من الكرة الأرضية وأنعكاس التغيرات العالمية في نظام تفاعلات الغلاف الجوي – المحيطات – الأرض منذ سبعينيات القرن الماضي. كما وأن التغييرات الزمانية والمكانية لها أهمية خاصة على امتدادات شمال المحيط الأطلسي.
وتضمنت المحاضرة تقديم التقييم الكمي لتأثير حالة الطور الموجب لNAOفي فصل الشتاء على التغيرات التي تحصل في التصاريف الطبيعية والصناعية وكذالك على التغيرات التي تحصل في مناسيب بحر البلطيق وبحر الشمال. تم أستخدام تقنية التحليل الأحصائي للسلاسل الزمنية لتصاريف 50 نهراً موزعة على دول السويد وفنلندا.