جامعة البصرة تنظم ندوة عن التطرف ودوره في تفكيك المجتمع
كلية التربية للبنات في جامعة لبصرة تجري استبيانا لإغراض التصنيف الوطني للجامعات
جامعة البصرة تحتفي بكاتب بصري لإصداره كتابا بعنوان ( رغيف وكتب )
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الانشطة الاثرائية الفنية
حلقة نقاشية في جامعة البصرة تناقش الذكاء السائل

جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.

نظم مركز طرائق التدريس والتدريب الجامعي بجامعة البصرة دورة تدريبية في مناهج وطرق التدريس الحديثة بمشاركة عدد من منتسبي مديرية تربية محافظة البصرة .
وتهدف الدورة الى بيان أهمية تطبيق اساليب بديلة عن الطرق القديمة في تدريس المواد المنهجية لطلبة المراحل المتوسطة والأعدادية بأستثمار التكنولوجيا المتقدمة كاستعمال شاشات العرض والغرف الافتراضية وورش العمل الصفية .
وتضمنت الدورة محاضرات عملية ونظرية في كيفية استعمال الوسائل التعليمية المصاحبة للدرس ومحاضرات في تطبيقات علم النفس والأرشاد التربوي الحديث وبيان صفات التدريسي الناجح .
وبينت الدورة أن تحديث المناهج الدراسية الذي تجريه وزارة التربية سنويا هو خطوة في الأتجاه الصحيح نحو رفع مستوى طلبتها التعليمي من أجل تحقيق المساواة مع طلبة الدول المتقدمة في مجال تزويدهم بالكم والنوع من المعلومات لضمان جودة التعليم وترصين الشهادة العراقية .