تاريخ النشر : 2019-05-29 07:30:05
عدد المشاهدات : 422
نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن تشخيص مركبات النكهة الطيارة في الالبان المتخمرة للباحثة بصائر احسان طه.
وتهدف الحلقة النقاشية الى دراسة وتشخيص مركبات النكهة ومعرفة تأثيرها على منتجات الالبان المتخمرة.
وتضمنت الحلقة النقاشية تعريف مفهوم النكهة اذ انها واحدة من اهم سمات منتجات الالبان المتخمرة.
واستنتجت الحلقة ان من خلال النكهة يمكن التعرف على العمر الخزني لمنتجات الحليب ومعرفة الغش الحاصل لهذه المنتجات بالإضافة الى امكانية معرفة الاحياء المجهرية الموجودة في المنتجات من خلال النكهة والعكس من خلال التلاعب بالبادئات اذ يمكن تنويع النكهات بالإضافة الى امكانية تثبيت النكهة على طول موسم السنة التي تعتبر من المعوقات لمنتجات الالبان.