تنقية وتوصيف انزيم الكولاجينيز المستخلص من امعاء الاسماك

حصلت كل من التدريسيتان في كلية الزراعة بجامعة البصرة الدكتورة وسن كاظم عبد الرزاق التميمي والدكتورة أم البشر حميد

جابر على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية . وبينت التدريسية في قسم علوم الاغذية زينه طارق ان

التدريسيتان قد حصلتا على تلك البراءة عن بحثهما الذي كان بعنوان (تنقية وتوصيف انزيم الكولاجينيز المستخلص من امعاء

الاسماك واستعماله في تطرية اللحوم) .

اذ اشارت الى امكانية استخدام الإنزيم المستخلص من أمعاء الاسماك في تطرية اللحوم اذ أعطت الدراسة نتائج إيجابية مميزة