كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

عن الكلية

تأسست كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عام 1983 في جامعة البصرة لتشكل نواة وصرحا علميا ومصدر إشعاع تربوي وهي ثالث كلية في العراق بعد كليتي بغداد والموصل وقد تمّ تخريج دفعات طلابية متعددة بشهادات متفاوتة تراوحت مابين ( البكالوريوس – الماجستير – الدكتوراه ) متخصصين في مختلف علوم التربية الرياضية ، تمّ الاستفادة منهم في مختلف المؤسسات والوزارات العراقية ( التربوية والتعليمية والاجتماعية والصحية والرياضية) مضافاً لذلك تأسيس كليات وأقسام التربية الرياضية لمختلف محافظات القطر معتمدة على الكادر العلمي المتخرج من كلية التربية الرياضية في جامعة البصرة.

كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

عميد الكلية : منتظر مجيد علي.

كلمة عميد الكلية

أ . د منتظر مجيد علي , عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة من سنة 2012 والى الآن اختصاص مادة التعليم الحركي / العاب المضرب . حاصل على شهادة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من جامعة البصرة , شغل مناصب عديدة قبل منصب العميد , حيث شغل منصب معاون العميد الإداري كما شغل منصب رئيس فرع العوم النظرية

اقسام الكلية

• فرع العلوم النظرية