نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة علمية عن الطرق المستخدمة في الكشف عن غش اللحوم واثرها على المستهلك.
وتهدف الورشة الى تسليط الضوء على اهم الطرق الحديثة المستخدمة في الكشف عن الغش الحاصل في اللحوم ومنتجاته.
وتضمنت الورشة التي قدمتها الدكتورة الاء محمد سدخان اهم مسوقات غش اللحوم ومنتجاته فضلا عن تبيان الية التميز بين أنواع اللحوم المختلفة تبعا للخواص الفيزيائية والكيميائية و البايلوجية والنسيجية والتشريحية.
ودعت الورشة الى ضرورة التأكيد على وجود لجان متخصصة لفحص اللحوم الداخلة عبر المنافذ الحدودية والقضاء على ظاهرة تهريب اللحوم المغشوشة والفاسدة.