نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشة علمية الكترونية عن الاغذية الوظيفية ودورها في تعزيز صحة الجسم.
وتهدف الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة الآء محمد سدخان إلى تبيّان أهمية الأغذية الوظيفية ودورها في الوقاية من الإصابة ببعض الامراض.
وتضمنت الورشة تعريف الأغذية الوظيفية وميكانيكية عملها ومدى تداخلها مع بعض المواد الاخرى، فضلا عن تبيّان اهم الطرق المستخدمة في تصنيف الأغذية الوظيفية والتطرق الى دور بعض الأغذية في علاج بعض الامراض المزمنة او الوقاية منها.
ودعت الورشة إلى ضرورة التوعية بأهمية الأغذية الوظيفية والترويج عنها بصورة تعكس أهمية القيمة الغذائية والصحية للمستهلك.