جامعة البصرة تنظم دورة عن السلامة الغذائية
نظم مركز علوم البحار في جامعة البصرة دورة تدريبية عن تعزيز السلامة الغذائية في المطاعم وحماية الصحة العامة وتحسين جودة الحياة.
وهدفت الدورة الى تعزيز المعرفة والمهارات المتعلقة بسلامة الغذاء لدى الأفراد والمؤسسات.
وتناولت الدورة التي حاضرت فيها الدكتورة سيتا ارام كيورك ضرورة تعزيز السلامة الغذائية في المطاعم لحماية الصحة العامة من الأمراض المنقولة بالغذاء عبر تطبيق النظافة الشخصية الصارمة والتحكم في درجة الحرارة ومنع التلوث المتبادل واستخدام تقنيات مثل HACCP والذكاء الاصطناعي مما يضمن جودة الطعام وسلامة المستهلكين ويساهم في بناء الثقة ورفع مستوى جودة الحياة من خلال توفير تجربة غذائية آمنة ومغذية بدلاً من مخاطر المرض وسوء التغذية.
قسم الاعلام والاتصال الحكومي

